Rennjugend

Unsere Rennjugend

Unser kleines Rennteam besteht derzeit aus 17 Kindern/Jugendlichen im Alter zwischen 6-16 Jahren.

Unsere Renntrainer: Fabi, Sebi, Stefan

Trainiert wird unter Leitung von Stefan Fischer und Sebastian Schroll, Fabian Krohmer und Keno Toben.  Alle vier haben selbst jahrelange Erfahrungen bei Skirennen gesammelt und können als Ausbildung eine erfolgreich absolvierte DSV-Skilehrerausbildung vorweisen. Stefan nimmt zudem regelmäßig an Fortbildungen speziell für das Renntraining teil.

Unsere Rennkids nehmen an verschiedenen regionalen und überregionalen Rennen teil. Ein jährlicher Rennevent ist die Kreissparkassencup-Rennserie (KSC), die aus vier Rennen besteht, wobei jedes Rennen durch die Kreissparkasse München Starnberg Ebersberg in Zusammenarbeit mit einen Skiclub unseres Landkreises (WSV Glonn, Skiclub Falkenberg, TSV Vaterstetten, Skiclub Poing) ausgerichtet wird. 2018 konnte die Rennjugend des Poinger Skiclubs regelmäßig erfolgreich in diversen Altersklassen um Stockerlplätze mitkämpfen. Näheres siehe unter https://www.kreissparkassencup.de .

Die besten Rennläufer ab der Altersklasse U10 qualifizieren sich bei den KSC-Rennen für den Regiocup, der am Saison-Ende stattfindet. Hier dürfen die Athleten gemeinsam mit Qualifizierten der anderen Skiclubs aus unserem Landkreis den Landkreis Ebersberg vertreten.

Kinder bis 14 Jahre starten neben dem Kreissparkassennachwuchscup, welcher jährlich durch die Kreissparkasse München Starnberg Ebersberg und dem Skiclub Falkenberg ausgerichtet wird und auch bei verschiedenen Zwergerlrennen. Beim Kreissparkassennachwuchscup dürfen alle Kinder, die im Landkreis Ebersberg wohnen, teilnehmen.

Trainiert wird ab Oktober/ November zunächst am Gletscher, später dann – je nach Schneelage – in verschiedenen Skigebieten. Beim Training wird an der Renntechnik im Stangenparcours wie auch an der allgemeinen Skitechnik gearbeitet.

Zur Konditionserhaltung findet wöchentlich ein Hallentraining in einer Poinger Turnhalle statt. Hier wird spielerisch durch verschiedene Ballspiele oder Art Zirkeltraining Kraft, Ausdauer und Motorik trainiert.

Trainingstermine

Keine Veranstaltung gefunden