Ski & Snowboard Schule

Unser Ski- und Snowboardteam 2021/2022

Update: Die Weihnachtskikurse fanden mit großer Freude der Kinder in Lenggries statt.

Die neuen Termine für die Weihnachts- (2021), Faschingskurse (2022), Nachtskifahren sowie Men´s und Lady´s Day stehen fest:

Die Saison 2021/2022 steht bei uns bereits im Mittelpunkt und wir planen unsere Skikurse (Termine, Bustransfer, Skigebiete, usw.). Wir hoffen Ihr freut euch genauso wie wir Skilehrer demnächst wieder paar Spuren in den Schnee zu zaubern.

Unser Ski-und Snowboardteam hat bereits Anfang November in Kooperation mit dem Skiverband München eine interne Skilehrerfortbildung durchgeführt. Vom 13. bis 14. November 2021 haben uns zwei Ausbilder des SVM auf dem Hintertuxer Gletscher für die kommende Saison 2021/2022 vorbereitet. Hierbei stand nicht nur der „neue“ Lehrplan im Vordergrund, sondern auch der Spaß am Skifahren.

Aufgrund der aktuellen Corona-Situation (4.Welle) müssen wir aus organisatorischen Gründen den Bustransfer für die Weihnachtsskikurse leider absagen.

Die Ausmaße der Pandemie können wir leider nicht hervorsehen und die Änderungen/Restriktionen des Freistaates Bayern ändern sich oftmals sehr schnell und sind ggf. nicht mehr in unserem Handlungsspielraum. Derzeit sehen wir keine Möglichkeit jeden Morgen vor Beginn des Skikurstags bei allen Kinder unter 12 Jahren einen Schnelltest durchzuführen und somit die Busreisebestimmungen zu erfüllen.

Trotzdem möchten wir den Kindern die Möglichkeit bieten nach dem Weihnachtsfest ein paar Spuren in den Schnee zu zaubern. Hierfür würden wir die Kinder Vorort im Im Skigebiet Lenggries/Brauneck (Parkplatz Draxlhang) in Empfang nehmen und gemeinsam einen schönen Skitag verbringen (max. 5-6 Kinder pro Gruppe). Am Nachmittag übergeben wir die Kindern den Eltern und treffen uns wieder am nächsten Tag zum Skifahren.

Kurstermine:

Weitere Informationen (Abfahrt, Kosten, Voraussetzungen, …) findet ihr in der untenstehenden Terminübersicht unter den jeweiligen Event.

Weihnachtskurse 2021: Nur Eigenanreise (kein Bustransfer), erfolgreich durchgeführt 😀

• Montag 27.12.2021
  • Dienstag 28.12.2021
  • Mittwoch 29.12.2021

Zwergerlskikurs 2022 – 3 Stunden –> erfolgreich durchgeführt 😀

• Samstag 22.01.2022 von 9-12Uhr am Babylift Draxlhang

– Für Anfänger ohne Vorkenntnisse, ab 5 Jahren

– Eigenanreise in nahe gelegenes Skigebiet

– Kosten 15€ + ggf. Punktekarte

Faschingskurse 2022: Bustransfer oder Eigenanreise möglich –> Alle Kurse sind bereits ausgebucht

• Donnerstag 03.03.2022
  • Freitag 04.03.2022
  • Samstag 05.03.2022

– ab 6. Jahren (Mitgliedschaft vorausgesetzt)

– alle Kursklassen (von Anfänger bis Profi) –> Kursklasse 1 und 2 bereits voll / Einzelplätze in Kursklasse 3 und 4 noch frei

– Kosten 150€ inkl. Bustransfer von Poing + Liftpass und Mittagsverpflegung

– Kosten 120€ bei Eigenanreise (Treffpunkt Draxlhang) + Liftpass und Mittagsverpflegung

– weitere Infos, siehe unten „Veranstaltungsdetails

– Treffen in Skigebiet: 8:30 Uhr bzw. 15:00 Uhr (Parkplatz Draxlhang am Babylift Draxlhanglift2)

Bitte bei der Anmeldung die gewünschte Anreise angeben (Bus oder Eigenanreise)

Alle Eltern der Teilnehmer werden vor dem Kursbeginn per Mail bzgl. dem Ablauf, Abfahrt,… informiert.

Privatkurse:

Bei Interesse bieten wir auch Privatkurse an, egal ob Zwergerlkurs, Anfänger oder Erwachsenenkurse.

• 125€ pro Person/Tag (1.Teilnehmer)
  • 70€ pro Person/Tag (2.Teilnehmer)
  • 50€ pro Person/Tag (3.Teilnehmer)
  • Mitgliedschat im Ski Club Poing vorausgesetzt
  • zzgl. Kosten abhängig von Skigebiet (variable Gestaltung möglich)

Bei Interesse bitte an skischule@ski-club-poing.de wenden. Die individuelle Kursklasse, Wunschskigebiet und Weiteres werden mit dem Skischulleiter besprochen.

Weitere Angebote und Ausflüge des Ski Club Poing

Jeden 2. Dienstag Man´s Day

Jeden 2. Mittwoch Lady´s Day

Jeden 2. Donnerstag Nachtskifahren

Weitere Informationen (Abfahrt, Kosten, Voraussetzungen, …) findet ihr in der untenstehenden Terminübersicht unter den jeweiligen Event.

Anmeldung:

Die Anmeldung ist schriftlich unter Verwendung des Anmeldeformulars in der Geschäftsstelle persönlich, per Einwurf in den Briefkasten oder E-Mail (scp@ski-club-poing.de) zu richten!

Weitere Auskünfte und persönliche Anfragen zu den Kursen können gerne beim Skischulleiter unter skischule@ski-club-poing.de gestellt werden.

Terminübersicht unserer Ski und Snowboardschule:

Keine Veranstaltung gefunden!

Anfragen

Bei Fragen zum Ablauf der Kurse oder Anregungen steht Ihnen gerne unser Skischulleiter Andreas Jendges zur Verfügung. Einfach kurz eine Email an skischule@ski-club-poing.de schreiben.

1 Gedanke zu „Ski & Snowboard Schule“

Kommentare sind geschlossen.